La banane a beau faire partie des fruits les plus caloriques, elle ne doit pas être boudée pour autant !
Elle est rassasiante: elle apporte une quantité intéressante de fibres qui permettent d’obtenir rapidement un sentiment de rassasiement
Elle protège l’estomac: elle a un effet anti-acide
Elle est antioxydante
Elle régule la tension artérielle: elle est riche en potassium
Elle favorise la régulation de la glycémie: elle permet de réduire le risque de diabète.
Il est préférable de choisir des bananes légèrement vertes car elles possèdent davantage d’amidon résistant qui n’est pas assimilé en calories par l’organisme: il est transformé par les bactéries intestinales en molécules anti-inflammatoires
Elle est anti-stress: riche en magnésium et potassium. Pour préserver un bon équilibre nerveux et lutter contre la mauvaise humeur
Elle favorise la récupération après le sport
C’est un fruit incontournable pour le sportif. Mangée 3 à 4h avant le sport, elle permet d’obtenir un sentiment de satiété et de moins ressentir la fatigue
Après l’effort, grâce à ses sucres assimilables en peu de temps, elle favorise la récupération rapidement
Et enfin sa teneur en potassium limite le risque de souffrir de crampes
Elle favorise le transit
Les fibres de la banane agissent comme des probiotiques qui entretiennent un bon microbiote intestinal
Elle limite les nausées matinales de la grossesse
Elle lutte contre l’anémie
Elle participe à l’entretien d’un bon équilibre acido-basique: elle limite la fatigue, les maux de tête, les courbatures qui surviennent lorsque l’organisme est trop acide